Итальянский вариант омлета на завтрак или просто на перекус. Ингредиенты могут быть самые разные - мясо, овощи, сыр, зелень и т.д., главное - в принципе понять, как приготовить омлет по-итальянски. Омлет, рецепт которого я сегодня представляю вашему вниманию, часто называют омлетом по-итальянски. Вкусный омлет в духовке готовится быстро, получается нежным и оригинальным на вкус. В моей семье омлет по-итальянски, приготовленный в духовке, пользуется большой популярностью - его любят все от мала до велика. Незабываемый яркий вкус и легкость этого омлета подарят вам самый лучший завтрак и море приятных впечатлений. Надеюсь, рецепт омлета по-итальянски вам понравится, да и не может быть иначе, ведь омлет получается питательный, вкусный и аппетитный.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 8 ШтукСливки — 1 ЧашкаВяленые томаты — 1/1, ЧашкиСыр пармезан — 1/1, ЧашкиСыр фета — 1/1, ЧашкиКрасный болгарский перец — 1 ШтукаСвежий базелик — 1 ЩепоткаСоль/перец — По вкусуСливочное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоНарезаем половину болгарского перца.Нарезаем лук.Натираем пармезан, примерно пол чашки.В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.Хорошенько взбиваем венчиком.Добавляем все нарезанные ингредиенты, в том числе вяленые томаты (измельчить, если они на ваш взгляд красноваты).Все хорошо взбиваем венчиком.По возможности лучше использовать антипригарную сковороду. Растапливаем пару столовых ложек сливочного масла.Вливаем на разогретую сковороду готовую яичную смесь, не перемешиваем и держим на огне около 2-3 минут.Осторожно отодвигаем края, чтобы оставшаяся яичная жидкость просочилась ко дну.Через минутку перемещаем сковороду в духовку и готовим при температуре около 280 градусов, до полной готовности.