Простой рецепт пирожных с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 299 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 299 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСахар 300 гЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуРазрыхлитель ½ чайной ложкиКоньяк 1 столовая ложкаПшеничная мука 150 гСливочное масло 200 гКлюква 200 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.