Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Национальная кухня:
  1. d_marta

    By:d_martain: 26 дек 2016
    Марта

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе пангасиуса без кожи - 500 г
    • Морковь - 1 шт. крупная
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Лук репка - 1 шт. крупная на подливу и 1 шт. средняя в фарш
    • Чеснок - 1 головка на подливу и 1 головка в фарш
    • Томаты розовые - 1 шт. круп.
    • Рис круглозерный (например, для суши) - 1/1, ст.
    • Смесь сушеной петрушки, укропа, кинзы 1:1:1-1 ст. л. в фарш
    • Смесь прованских трав - 1 ч. л. в подливу и 1 ч. л. в фарш
    • Тимьян, корица - дополнительно по щепотке в подливу и фарш
    • Соль, молотый черный перец, сахар - по вкусу
    • Макароны на Ваш выбор - для гарнира

    Пошагово

    1. Тщательно промываем рис, ставим на 15 мин. замачиваться в холодной воде, затем отвариваем в течение 5 мин. вместе с зубчиками чеснока, которые пойдут в фарш. Не снимая крышки, убираем с огня и оставляем доходить на 15 мин. Не солим пока.
    2. Промываем заранее размороженное в холодильнике филе, режем 1 луковицу полукольцами для подливы, трем морковь на средней терке, режем кубиками болгарский перец (здесь - оранжевый), другую головку чеснока разделяем на зубчики, моем и «надтрескиваем» боковой стороной ножа, не снимая кожуру.
    3. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок в кожуре и морковь до золотистого цвета, затем добавляем перец болгарский и продолжаем обжаривать до мягкости на менее сильном огне.
    4. Томат надрезаем крестообразно с двух сторон, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожу и рубим ножом до кашеобразного состояния. Добавляем к обжарке. К этому времени чеснок можно выдавить из кожуры (кожурку выбросить) и растолочь немного. Через пару минут добавить кипяток или овощной бульон, если остался от варки. Тушить около 20 мин. до небольшого разваривания, добавляя кипяток по необходимости.
    5. Пока тушится подлива проворачиваем рыбу через мясорубку, рубим мелко репчатый лук, добавляем отварной рис.
    6. Сваренный с рисом чеснок выдавливаем пальцами из кожуры и кладем в фарш, равномерно растирая его там. Добавляем прованские травы, тимьян, молотый черный перец, соль, сушеную смесь петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить и свежие, но с сушеными тефтельки лепятся лучше. Сушеную зелень можно перемолоть в кофемолке и хранить в банке.
    7. Лепим тефтели размером с мячик для пингпонга. Размер можно выбрать по Вашему вкусу, тогда время тушения варьируется также соответственно размеру.
    8. Добавляем в подливу соль, сахар, небольшой лавровый листик, щепотку корицы и пару гвоздиков гвоздики. Укладываем тефтели прямо в подливу так, чтобы они были покрыты подливой наполовину, даем закипеть и убавляем до почти минимального огня - чтобы небольшое движение в подливе наблюдалось. Тушим под крышкой около 20-30 мин. в зависимости от размера.
    9. Подавать можно самостоятельно или с макаронами, полив обильно подливой. Здесь использованы нетонкие макароны Bucatini, которые варятся 9 мин.

    При желании подливу можно слегка загустить крахмалом или мукой, но делать это надо после того как достанете тефтели, т.к. 1 мин. для загустения подливы более чем достаточно. После чего полейте подливу на гарнир и тефтели.

     

    Uocqoacj нравится это.

  2. Gpmwfgd

    By:Gpmwfgdin: 14 янв 2017
    Зольникова Тоня

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Dkhstuo и Ю_Семенихина нравится это.
  3. qiobeioi

    By:qiobeioiin: 19 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    schurina81 и Э_Стекольникова нравится это.
  4. ch_svetlana

    By:ch_svetlanain: 23 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ifogeoeb и КираД нравится это.
  5. Zxvaote

    By:Zxvaotein: 12 апр 2017
    Ниточка Саша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Шкиперова Л нравится это.
  6. Xybeoli

    By:Xybeoliin: 20 авг 2017
    Лида М

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. М_Дейс

    By:М_Дейсin: 5 окт 2017
    Марианна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Guugaoov нравится это.
  8. Dbepxnef

    By:Dbepxnefin: 23 янв 2018
    Ася

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    сегодня первый раз готовила тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. sh_dasha

    By:sh_dashain: 30 янв 2018
    Шарко Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    71
    хороший рецепт. Спасибо
     
    chumakova84 и Oduujltvo нравится это.
  10. yelenshleger80

    By:yelenshleger80in: 1 окт 2018
    Эленшлегер Роза

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Weowauuki нравится это.
Top