Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порцииФиле пангасиуса без кожи - 500 гМорковь - 1 шт. крупнаяПерец болгарский - 1 шт.Лук репка - 1 шт. крупная на подливу и 1 шт. средняя в фаршЧеснок - 1 головка на подливу и 1 головка в фаршТоматы розовые - 1 шт. круп.Рис круглозерный (например, для суши) - 1/1, ст.Смесь сушеной петрушки, укропа, кинзы 1:1:1-1 ст. л. в фаршСмесь прованских трав - 1 ч. л. в подливу и 1 ч. л. в фаршТимьян, корица - дополнительно по щепотке в подливу и фаршСоль, молотый черный перец, сахар - по вкусуМакароны на Ваш выбор - для гарнираПошаговоТщательно промываем рис, ставим на 15 мин. замачиваться в холодной воде, затем отвариваем в течение 5 мин. вместе с зубчиками чеснока, которые пойдут в фарш. Не снимая крышки, убираем с огня и оставляем доходить на 15 мин. Не солим пока.Промываем заранее размороженное в холодильнике филе, режем 1 луковицу полукольцами для подливы, трем морковь на средней терке, режем кубиками болгарский перец (здесь - оранжевый), другую головку чеснока разделяем на зубчики, моем и «надтрескиваем» боковой стороной ножа, не снимая кожуру.Обжариваем на растительном масле лук, чеснок в кожуре и морковь до золотистого цвета, затем добавляем перец болгарский и продолжаем обжаривать до мягкости на менее сильном огне.Томат надрезаем крестообразно с двух сторон, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожу и рубим ножом до кашеобразного состояния. Добавляем к обжарке. К этому времени чеснок можно выдавить из кожуры (кожурку выбросить) и растолочь немного. Через пару минут добавить кипяток или овощной бульон, если остался от варки. Тушить около 20 мин. до небольшого разваривания, добавляя кипяток по необходимости.Пока тушится подлива проворачиваем рыбу через мясорубку, рубим мелко репчатый лук, добавляем отварной рис.Сваренный с рисом чеснок выдавливаем пальцами из кожуры и кладем в фарш, равномерно растирая его там. Добавляем прованские травы, тимьян, молотый черный перец, соль, сушеную смесь петрушки, укропа и кинзы. Можно добавить и свежие, но с сушеными тефтельки лепятся лучше. Сушеную зелень можно перемолоть в кофемолке и хранить в банке.Лепим тефтели размером с мячик для пингпонга. Размер можно выбрать по Вашему вкусу, тогда время тушения варьируется также соответственно размеру.Добавляем в подливу соль, сахар, небольшой лавровый листик, щепотку корицы и пару гвоздиков гвоздики. Укладываем тефтели прямо в подливу так, чтобы они были покрыты подливой наполовину, даем закипеть и убавляем до почти минимального огня - чтобы небольшое движение в подливе наблюдалось. Тушим под крышкой около 20-30 мин. в зависимости от размера.Подавать можно самостоятельно или с макаронами, полив обильно подливой. Здесь использованы нетонкие макароны Bucatini, которые варятся 9 мин.При желании подливу можно слегка загустить крахмалом или мукой, но делать это надо после того как достанете тефтели, т.к. 1 мин. для загустения подливы более чем достаточно. После чего полейте подливу на гарнир и тефтели.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тефтелей из пангасиуса с рисом и овощной подливой очень аппетитно выглядит!!!
сегодня первый раз готовила тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.