Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто. Круассаны с яблоками готовятся в течении часа, выпекаются примерно 30 минут. В зависимости от мощности вашей духовки. Повидло может быть любым, ягодным или фруктовым. Я люблю смешивать, одни пеку с яблочным повидлом, другие с клубничным. Желаю вам приятного чаепития.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииСлоёное тесто — 500 ГраммПовидло — 150-200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 3 Ст. ложкиСахарная пудра — По вкусуПошаговоПодготовьте слоёное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной в 0,5-1 см.Смажьте тесто топлёным сливочным маслом и разрежьте на большие треугольники.На широкую часть треугольников положите чайную ложечку повидла и закатайте треугольник в рогалик.Сложите круассаны с повидлом на противень, устелённый пекарской бумагой. И выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила круассаны с повидлом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.