Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Пост, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийДля тестаВода кипячёная 0.5 ст.Желтки куриные 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мука пшеничная 2 ст.Соль 0.5 ч. л.НачинкаКапуста белокочанная 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепоткаПошаговоПриготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.Добавим муку и замешиваем тесто.Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.Готовые пирожки остудить, если получится. ))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару. ..Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пирожки-сигары с капустой