Помидоры прекрасно сочетаются с базиликом. Проверить это можно, приготовив популярный французский пирог Тарт Татен.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийСлоеное тесто 500 гТоматы черри 40 шт.Растительное масло 2 ст. л.Морская соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуМед 2 ч. л.Хлебные крошки 2 ст. л.Пшеничная мука для работы с тестомЯйцо 1 шт.Базилик пучокОливковое масло 2 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Поместите помидоры в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Добавьте соль, перец и мед. Выложите ровным слоем. Посыпьте панировочным сухарями.Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто в форме круга. Выложите тесто поверх помидоров, слегка прижимая пальцами.Разбейте яйцо в миску. Смажьте тесто.Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут. Достаньте его из духовки и охладите в течение нескольких минут. Аккуратно переверните пирог на тарелку.Посыпьте пирог сверху рубленым базиликом. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.Подавайте пирог к столу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "тарта татен" с помидорами и базиликом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
замечательный рецепт! В моей семье любят "тарт татен" с помидорами и базиликом Спасибо за прекрасную идею