Непростой рецепт лимонного торта с ромом и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 614 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 614 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСливочное масло 125 гЯйцо куриное 9 штукЛимоны 2 штукиСахар 290 гПшеничная мука 180 гРазрыхлитель на кончике ножаВода 4 столовые ложкиАпельсины 1 штукаБелое сухое вино 60 млРом 60 гЛикер 20 гТемный шоколад 100 гАбрикосовый джем 200 гПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично - сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.