Невероятно вкусная начинка прекрасно подойдет для любой выпечки!Вариантов приготовления маковой начинки множество, но мне больше всего нравится именно этот! Почему? Да потому что она невероятно вкусная!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РулетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 419 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМак пищевой 100 грИзюм 50 грМёд (или сахар, можно брать больше или меньше по вкусу) 3 стол. л.ПошаговоНеобходимые ингредиенты для начинкиМак залить водой из расчета 1 часть мака и 2 части воды, проварить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минутИзюм хорошо промыть и залить теплой водой, дать настояться 5-10 минут, он разбухнет и начинка получится более сочнойСлить лишнюю жидкость. А теперь на ваш выбор - можно изюм измельчить, а можно оставить целым, делайте как вы любите!Мак откинуть на марлю на дуршлаг. В принципе мак уже можно использовать, но лучше его потолочь, делать это лучше всего в ступке или кофемолкеК сожалению, хорошей ступкой я еще не обзавелась, поэтому я воспользовалась блендером. Мак при этом выделяет сладкое молочко, что делает начинку особенно вкусной!Добавляем мед или сахар, не забываем и про изюм. Перемешиваем. На этом этапе хорошо бы попробовать начинку - может, ее стоит еще досладить!Наша маковая начинка готова! В начинку можно добавить любые орехи или другие сухофрукты. Я привела базовый вариант начинкиЯ сделала замечательный рулет, но с такой начинкой получатся и отличные булочки!Рулет смазала яйцом, дала подняться на минимальной температуре, а затем выпекала при 180 градусах до золотистого цвета!Посмотрите - как красиво и аппетитно смотрится маковая начинка в разрезе!Попробуйте этот вариант маковой начинки - это очень вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маковая начинка для рулета, вкус необыкновенный! СПАСИБО!