Очень нежный, прямо таки молочный шашлык готовим!Для пикника самое то!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 180 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКурица (бедра) 2 кгЛук репчатый 4 шт.Растительное масло 100 млУксус (ягодный) 100 млМолоко (коровье) 250 млПиво (не горькое) 500 млСмесь перцев молотых 1 стол. л.Карри 1 стол. л.Петрушка 1 стол. л.Зелёный лук по вкусуРуккола по вкусуПошаговоДля приготовления этого шашлыка необходимо 2 кг куриных бедер, снятых с кости. 4 луковицы. Масла растительного и ягодного, в данном случае крыжовникового, уксуса по 100 мл. Специй по 1 столовой ложке: смесь перцев, карри, петрушка.Залить специи маслом, перемешать.Дать настояться маслу специями. Можно нарезать в это время лук кольцами. Подготовить молоко с пивом.Добавить это все в мясо. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 8-20 часов. В данном случае готовили два дня подряд в два захода. В первый раз шашлык мариновался 8 часов, на второй раз от начала маринования времени прошло уже 20 часов. Во второй раз шашлык получился сочнее и мягче, готовился быстрее. В первый день, не менее того, шашлык вышел более мясистый. По своему вкусу советую мариновать дольше.Незадолго до истечение задуманного времени маринования, разжечь костер или растопить мангал. И как угли вот - вот подойдут - можно нанизывать шашлык на шампуры.Вот и угли готовы - можно выложить шашлык! О, этот особенный аромат!Нужно готовить 15-20 минут, периодически переворачивая. Кто любит более запеченную корочку - не торопитесь переворачивать, дайте шашлыку пропечься по вкусу!Время прошло, шашлык готов. Для проверки можно сделать надрез ножом. Пора снимать и подавать, украсив зеленью, на блюде или на шампурах или все вместе! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт шашлыка из курицы на пиве с молоком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!