Капуста – уникальный овощ: от долгого приготовления она не только не теряет во вкусе, но и сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Поэтому если у вас есть время, готовьте блюда из капусты в духовке при среднем нагреве – они будут еще вкуснее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 6 порций500 г капусты3 средние репки2 средние морковки1 большая луковицагорсть сушеных грибоволивковое маслосоль, свежемолотый черный перецсметана для подачиПошаговоЗалейте грибы 1 стаканом кипящей воды и оставьте на 30 мин.Очистите лук, морковь и репу. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, репу – небольшими брусочками. Капусту тонко нашинкуйте.Нарежьте замоченные грибы небольшими кусочками, воду из - под грибов процедите через марлю и сохраните. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами, 10 мин.Положите в трехлитровый горшок овощи и обжаренные грибы, влейте грибную воду и долейте еще 2 л воды, посолите. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и оставьте на 2 ч. Готовые щи приправьте черным перцем и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной.
@ЛюдаР, умничка! Какой аппетитный рецептик щей с грибами и репой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@ЛюдаР, рецепт щей с грибами и репой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!