Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры Просто Класс! на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! Количество помидоров указать довольно сложно, ведь все зависит от их размера. Лучше всего выбирайте небольшие помидорки, которые будет удобно есть, они чудесно помещаются даже в маленькую банку. Что касается специй, то тут можно проявить фантазию: традиционный лавровый лист и перец можно дополнить семенами укропа, горчицы и т.д.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛуковица — 2 ШтукиЧеснок — 4-8 ЗубчиковПерец чили — По вкусуСпеции — По вкусу (черный перец, укроп, лавровый лист и прочие )Вода — 1 ЛитрСахар — 4.5 Ст. ложкиУксус — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложка (чуть неполная )ПошаговоПервым делом вымойте помидорки, обсушите их немного. Можно толстой иглой сделать небольшие проколы.Очистите лук и чеснок, подготовьте все специи, которые планируете использовать.Если вы не большой поклонник острого, то удалите семена из перца, а затем нарежьте овощ небольшими кусочками.Банки предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их помодорами, ломтиками лука, чесноком, острым перцем и т. д.В каждую баночку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15. После аккуратно слейте жидкость. Можно повторить процесс дважды.Далее готовим маринад, тут все также просто. Соль, сахар и воду в кастрюле доведите до кипения. Проварите пару минут, а затем добавьте уксус и через минуту разлейте горячий маринад по банкам. Останется только закатать и остудить баночки (вверх дном), укутав их одеялом.