Дип-паштет из печенки

Национальная кухня:
  1. Leylaro

    By:Leylaroin: 26 дек 2016
    Коршак Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17

    Непростой рецепт дип-паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

    Дип-паштет из печенки

    Ингредиенты на 12 порций

    • 700–800 г куриной печенки
    • ром или коньяк
    • 6 крупных луковиц
    • сливочное масло
    • сахар
    • соль
    • 150 мл жирных сливок
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • молотый перец

    Пошагово

    1. Обсушите, посолите и поперчите 700–800 г куриной печенки.
    2. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.
    3. Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин. Выложите лук на печенку.
    4. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин., удалите чеснок и тимьян.
    5. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип - паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.
     

    Afmouonic нравится это.

  2. ya_sonya

    By:ya_sonyain: 12 янв 2017
    Ярось Соня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Leylaro
     
    Кристюша_И нравится это.
  3. Hiansieeo

    By:Hiansieeoin: 3 май 2017
    Ребрушкина Галя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    С_Книжник нравится это.
  4. biegym

    By:biegymin: 6 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    shirinkina79 нравится это.
  5. Qvnxeoir

    By:Qvnxeoirin: 21 июн 2017
    Ивко Ксюха

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    75
    какой интересный рецепт дип-паштета из печенки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    barmashova89, Zijyouya и oicbio нравится это.
  6. umjaieooa

    By:umjaieooain: 27 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Какой замечательный рецепт дипа-паштета из печенки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Т_Доценко и kalenova87 нравится это.
  7. Я_Буличенко

    By:Я_Буличенкоin: 30 дек 2017
    Буличенко Ярослава

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дипа-паштета из печенки ещё не пробовала:D
     
    Bwyduiy нравится это.
  8. УльяЧ

    By:УльяЧin: 23 май 2018
    Чиркова Улья

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Rokinwoei нравится это.
Top