Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. Сначала нужно приготовить начинку. Рис и яйца отварите, соедините, добавив зелень и специи. Сформируйте конвертики, обжарьте их на сковороде. Подавать можно как теплыми, так и чуть остывшими. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш тонкий — 2 ШтукиРис — 0,5 СтаканаВода — 1 Стакан (для варки риса)Соль, специи — По вкусуЯйцо — 4 ШтукиМасло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)ПошаговоПодготовим продукты. Три яйца нужно отварить, одно — оставить сырым.Отварите рис в соленой воде до готовности.Порежьте лаваш на 4 части.Порубите мелко яйца вареные.Соедините рис с яйцами, зеленью, специями.Можно добавить ложечку сметаны, если хотите. Начинка готова.Оставшееся сырое яйца смешиваем с солью и специями, это будет кляр.На лаваш кладем столовую ложку начинки, и сворачиваем его.Получаем конвертик. Так же поступаем с остальными кусочками лаваша и начинкой.Окунаем конвертики в яйцо и жарим на растительном масле с двух сторон до корочки.Лаваш с рисом и яйцом готов! Приятного!
@Мастерова М, умничка! Какой аппетитный рецептик лаваша с рисом и яйцом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!