Вкусные и простые в приготовлении беляши!Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БеляшиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 11 порцийДля теста:Молоко 1 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Яйца 3 шт.Сода пищевая 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Мука 6 стак. (200 мл)Растительное масло 3 стол. л.Для начинки:Фарш мясной 500 грЛук репчатый 300 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоИнгредиенты.Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.Формируем беляш. Загибаем край к середине.Берем конец и лепим его к загнутому краю.И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
Именно беляши без дрожжей с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.