Беляши без дрожжей с мясом

Национальная кухня:
  1. zoieeu

    By:zoieeuin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61

    Вкусные и простые в приготовлении беляши!

    Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но всё зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий

    Беляши без дрожжей с мясом

    Ингредиенты на 11 порций

    • Для теста:
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 3 шт.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Мука 6 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Для начинки:
    • Фарш мясной 500 гр
    • Лук репчатый 300 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.
    3. Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.
    4. Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.
    5. Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.
    6. Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)
    7. Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.
    8. Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.
    9. Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.
    10. Формируем беляш. Загибаем край к середине.
    11. Берем конец и лепим его к загнутому краю.
    12. И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.
    13. Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.
    14. Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.
    15. Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    16. Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.
     

    Bwipepp, СветланаА и Kuoiijocb нравится это.

  2. Э_Димитриева

    By:Э_Димитриеваin: 30 ноя 2016
    Димитриева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    Я теперь просто обязана приготовить беляши без дрожжей с мясом
     
    ТомараП, Eztfazi, gangrskaya93 и ещё 1-му нравится это.
  3. Loffsjqoi

    By:Loffsjqoiin: 2 дек 2016
    Мирошниченко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    Именно беляши без дрожжей с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    tanechkap, Василиса_М, antoninao и 4 другим нравится это.
  4. НадеждаС

    By:НадеждаСin: 2 фев 2017
    Свиридон

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49
    Сегодня буду готовить!
     
    Рая_Д и Emskgeoi нравится это.
  5. Ivkbqph

    By:Ivkbqphin: 6 июл 2017
    Томара Ш

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
    kuewomjeo и ИнгаП нравится это.
  6. Ucnfravfo

    By:Ucnfravfoin: 14 янв 2018
    Абзаева Рая

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Lioeeio

    By:Lioeeioin: 21 апр 2018
    Инга Т

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top