Тесто для блинчиков

Национальная кухня:
  1. demyanova82

    By:demyanova82in: 26 дек 2016
    Рая Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44

    Любите вкусные, тоненькие, идеально приготовленные блины? А знаете, в чем их главный секрет? Это, конечное же, - правильный рецепт приготовления теста для блинчиков.

    Рецепт приготовления теста для блинчиков у каждой хозяйки свой. Кто-то предпочитает блины на кефире, кто-то на молоке или сыворотке, а кому-то и вовсе по душе на обыкновенной воде. В любом случае, идеально сделанное тесто - это залог невероятно вкусных блинов.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Тесто для блинчиков

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молоко — 700-800 Грамм
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Сахар — 3-5 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 200-250 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.
    2. Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
    3. Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.
    4. Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.
    5. Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.
    6. Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.
    7. Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.
     

    Ooufoyusm и Iagoepty нравится это.

  2. Deaskyu

    By:Deaskyuin: 20 янв 2017
    Табелова Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Yiridei, Диана_Р, p_miroslava и ещё 1-му нравится это.
  3. ЮляД

    By:ЮляДin: 25 янв 2017
    Юля

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Галакова Т и РаяС нравится это.
  4. Jbwovew

    By:Jbwovewin: 1 фев 2017
    Рая

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители теста для блинчиков оценили!
     
    Маргарита_Ш, М_Семенюк и Equedkhte нравится это.
  5. l_asiya

    By:l_asiyain: 6 дек 2017
    Асия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто для блинчиков,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ch_aska и iwiic нравится это.
  6. ozfamic

    By:ozfamicin: 17 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    33
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Axeiforvi нравится это.
  7. Rarxioehk

    By:Rarxioehkin: 12 мар 2018
    Петрова Светлана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик теста для блинчиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    d_anka и yelenshleger97 нравится это.
  8. Поддубняк Н

    By:Поддубняк Нin: 20 июл 2018
    Поддубняк Настенок

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    64
    рецептик супер!!:)
     
    В_Ташина нравится это.
  9. demitrieva84

    By:demitrieva84in: 23 июл 2018
    Инга

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    уверена маме понравится
    все любители теста для блинчиков оценили!
     
    Rszxycvq, Нугуманова В и Ася_У нравится это.
Top