Постная шарлотка в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Ariluiz

    By:Ariluizin: 26 дек 2016
    Пронькина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42

    Сегодня вы узнаете, как приготовить постную шарлотку в мультиварке. Во время ограничения себя в употреблении продуктов животного происхождения нужно идти на всякие хитрости. Порой это даже интересно!

    Все мы привыкли к тому, что шарлотка - это пирог из свежих фруктов на скорую руку. Так сказать, когда летом на даче уже некуда деваться от изобилия яблок, все компоты сварены, варенье закатано, сухофрукты заготовлены, а яблокам все нет счету... Приходится печь!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Постная шарлотка в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Дрожжи — 6 Грамм
    • Ванилин — 1 Штука
    • Корица — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для постной шарлотки нам понадобится обычная пшеничная мука. Конечно, без яиц она сама не поднимется. А ведь пышность - самое главное в этом сладком пироге. Итак, просеиваем муку.
    2. Обычно шарлотку я готовлю за полчаса. Но тут придется подождать. Я потрачу больше времени, зато сохраню пышность теста. Для этого нам понадобятся дрожжи. Французские дрожжи поднимаются гораздо быстрее, поэтому беру их и развожу с теплой водой. Добавляю в муку вместе с сахаром и ванилином. У нас должна получиться вязкая консистенция, как тесто для пышек. Ставлю в теплое место, накрыв полотенцем, на 2-3 часа.
    3. А пока режем яблоки. Сюда подойдут и сладкие, и кислые сорта. Нарезаю их на кусочки и очищаю от сердцевины. Режу на красивые дольки и накрываю пакетом, чтобы не заветрились.
    4. По прошествии времени достаем тесто. Оно уже хорошо поднялось, так как стояло возле батареи. Беру посуду из мультиварки и смазываю дно растительным маслом. Выкладываю сначала дольки яблок, присыпаю сахариком. Сверху выливаю тесто. Ставлю в мультиварку на полтора часа в режиме выпечка.
    5. Через положенное время открываем мультиварку. Если у вас есть ощущение, что что - то не допеклось, оставьте еще на 15-20 минут. Так бывает, когда яблоки попадаются очень сочные. Достаем и переворачиваем пирог снизу вверх, чтобы яблоки оказались сверху. Их можно присыпать корицей или сахарной пудрой по вкусу. Приятного вам чаепития!
     

    Dveuuuqs нравится это.

  2. annac

    By:annacin: 18 июн 2017
    Чудновская Анна

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в постной шарлотке в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЛадаХ нравится это.
  3. ch_sofya

    By:ch_sofyain: 14 янв 2018
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить постная шарлотка в мультиварке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Aikatyily

    By:Aikatyilyin: 18 янв 2018
    Эсендирова Людочка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uvxmpixzy, Д_Савина и Ezzduce нравится это.
Top