Парфе из клубники - это замечательный, необыкновенно вкусный и нежный холодный десерт. Что может быть лучше ароматного и освежающего мороженого в летнюю жару? Попробуйте, оторваться невозможно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийКлубника свежая — 500 гСливки (жирные) — 150 гСахар — 250 гЙогурт густой — 100 гМята, ягоды клубники (для украшения)ПошаговоЯгоды вымыть и удалить хвостики.Пюрировать погружным блендером вместе с сахаром.Добавить йогурт и сливки, взбить блендером до однородной массы. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в морозильник на 20-25 минут.Снова взбить массу и снова отправить в морозилку на 20 минут.Взбивать массу каждые 20 минут еще 5-6 раз.Масса будет увеличиваться в объеме при каждом взбивании. Форму для парфе или креманку застелить пищевой пленкой, выложить клубничную массу.Накрыть краями пленки, прижать и поставить в морозильник на 4-6 часов (до полного застывания).Перед подачей готовое парфе поставить в холодильник минут на 10, чтобы немного оттаяли края.Переложить на блюдо, убрать пленку. Украсить ягодами клубники, листиком мяты.Я еще сверху полила клубничным пюре. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить парфе клубничное, вкус необыкновенный! СПАСИБО!