Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

Национальная кухня:
  1. МарианнаЛ

    By:МарианнаЛin: 5 дек 2016
    Лестовкина Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Рецепт приготовления самого шикарного десерта для взрослых, который только можно себе вообразить.

    Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 дн 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

    Ингредиенты на 3 порции

    • бренди — 1/1, Стакана
    • сухих черносливов — 8-10 Штук
    • зеленое яблоко — 1 Штука
    • стручок ванили — 1 Штука
    • сахара — 1/1, Стакана
    • сахара — 2 Ст. ложки (для четвертого шага)
    • сливочного масла — 7 Ст. ложек
    • жирных сливок — 1/1, Стакана
    • йогурта — 3 Стакана (жирного, без наполнителя )
    • воды — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убрать с огня и поместить в него чернослив. Оставить размокать на ночь (8-10 часов).
    2. Чернослив вытянуть из бренди, удалить косточки и порезать на произвольные кусочки.
    3. В другой кастрюльке измельченное яблоко сбрызнуть водой (2 столовые ложки будет достаточно).
    4. Из боба извлечь семена ванили и смешать их с 2 столовыми ложками сахара. Добавить смесь в яблоко, довести до кипения, накрыть крышкой, и варить 5-7 минут, помешивая, пока масса не станет мягкой. Снять кастрюльку с огня, дать остыть и вилкой раздавить в однородное пюре.
    5. В еще одной кастрюльке полстакана сахара смочить оставшейся водой, поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растает. Когда сироп станет прозрачным, бросить масло, перемешать, добавить огонь и варить до карамельного цвета, уже не помешивая.
    6. Снять с огня, остужать 5 минут, а потом добавить в карамель сливки. Смесь остудить до комнатной температуры и взбить с яблочной массой. Поставить получившийся крем в холод.
    7. Разложить «пьяный» чернослив по высоким бокалам. На него слоем выложить половину йогурта, затем всю холодную яблочную смесь и наконец оставшийся йогурт. Подавать на стол сразу же.
     

    Kuteepa, Uezneij, Янчик_Г и ещё 1-му нравится это.

  2. К_Цыбун

    By:К_Цыбунin: 8 дек 2016
    Катарина Ц

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Очень довольна десертом с йогуртом, черносливом и бренди! Благодарю за рецепт.
     
    stets88, dinap, Ю_Залызин и ещё 1-му нравится это.
  3. Н_Ломайкина

    By:Н_Ломайкинаin: 19 дек 2016
    Ломайкина Надя

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    АААААА как вкусно глядя на десерт с йогуртом, черносливом и бренди слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. ЮськаЧ

    By:ЮськаЧin: 20 сен 2017
    Чапанова Юська

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    я слабо разбираюсь в десерте с йогуртом, черносливом и бренди, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    А_Осколков, Берестнева Т и Epocxwo нравится это.
  5. Ezliuyoi

    By:Ezliuyoiin: 14 янв 2018
    Грушко Надежда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик десерта с йогуртом, черносливом и бренди в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Wygueineu

    By:Wygueineuin: 30 янв 2018
    Грудкова

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    owieey, koritskaya84 и Qaenvio нравится это.
Top