Простой рецепт крема Шибу (Crème Chiboust) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЖелатин в пластинах 4 штукиМолоко ½ лВанильный стручок ½ штукиСахар 100 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 80 гЯичный белок 4 штукиСоль щепоткаПошаговоЗамочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креме шибу (crème chiboust) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!