Крем Шибу (Crème Chiboust)

Национальная кухня:
  1. Kfiuezli

    By:Kfiuezliin: 26 дек 2016
    Дина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Простой рецепт крема Шибу (Crème Chiboust) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 291 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Крем Шибу (Crème Chiboust)

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Желатин в пластинах 4 штуки
    • Молоко ½ л
    • Ванильный стручок ½ штуки
    • Сахар 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 80 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
    2. Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.

    Этот крем, известный также под названием Crème St Honoré, придумал около 1846 года кондитер Шибу в Париже для десерта Gâteau St Honoré.

     


  2. Pgrohuec

    By:Pgrohuecin: 16 янв 2017
    Семёнова Катя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крема шибу (crème chiboust) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Бурнашова З и Бухарева А нравится это.
  3. Hhueorwe

    By:Hhueorwein: 24 апр 2017
    Светлана Я

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Liealxw нравится это.
  4. varganova84

    By:varganova84in: 15 дек 2017
    Катя В

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о креме шибу (crème chiboust) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    asiyar нравится это.
  5. Tuoyuooo

    By:Tuoyuoooin: 24 фев 2018
    Тумоянц Татьяна

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Geluife нравится это.
  6. Gaziuqpc

    By:Gaziuqpcin: 15 мар 2018
    Милова

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Копысова Л

    By:Копысова Лin: 25 апр 2018
    Люля К

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    какая вкусняшка!
     
Top