Простой рецепт пасха-мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсливки жирностью 35% – 1 лапельсиновые цукаты – 100 гсахар – 100 гбелки – 8 шт.жидкий мед – 200 гсмесь обжаренных орехов – 200 гсветлый изюм – 100 гПошаговоОрехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.