Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке. Сперва обжариваются овощи, затем добавляется мясо и рис. После чего вливается бульон и ризотто готовится еще 35-40 минут. Готовое блюдо подается к столу со свежими овощами и хлебом. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис — 1 СтаканБульон — 2 СтаканаКуриное филе — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 1 ШтукаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоВливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим Жарка овощей и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.Добавляем измельченный лук.Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме Жарка мяса до полной готовности филе, 12-15 минут.Добавляем промытый рис, перемешиваем. Вливаем теплый бульон, добавляем специи. Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим в режиме «Рис» 35 минут.После окончания программы оставляем ризотто настаиваться в чаше 10 минут при включенном режиме «Подогрев».Приятного аппетита!