Простой рецепт творожной пасхи с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 650 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 100 мл.Сахар 3 ст. ложкКорица молотая 1 г.Изюм 1.5 ст. ложкКурага 20 г.Масло сливочное 45 г.Посыпка кондитерская 5 г.ПошаговоТворожная пасха с корицей – это сладкий и очень ароматный десерт. Пасху из творога лучше всего готовить вечером, чтобы её можно было оставить на ночь в холодильнике под прессом. Пресс нужен для того, чтобы удалить всю влагу из творожной массы. Я хочу предложить вариант приготовления творожной пасхи с корицей и без добавления сырых куриных яиц. Итак, понадобится свежий и желательно домашний творог. Из творога отжать через марлю остатки сыворотки.Для приготовления творожной пасхи понадобятся куриные яйца и свежее молоко, тоже желательно взять домашнее.Взбить при помощи миксера яйца и добавить к ним молоко. Хорошо перемешать.Затем добавить к яйцам и молоку сахар. Тщательно перемешать до однородного состояния.Насыпать в яично - молочную массу небольшое количество корицы. Её можно добавлять по вкусу, как больше, так и меньше.Проварите массу до густого состояния и остудите.Для начинки понадобятся сухофрукты, а именно, изюм без косточек и курага. Залить кипятком сухофрукты и оставить на 10 минут.Творог переложить в чашу для взбивания, взбить творог до воздушности и однородности. Он по консистенции будет похож на крем.К творогу добавить порезанное кусочками сливочное масло и хорошо взбить, чтобы масса стала однородной.Курагу обсушить и мелко порезать. Изюм тоже обсушить. Обсушивать сухофрукты очень удобно на бумажной салфетке.В творожную массу добавить остывшую сваренную смесь из яйца, сахара и молока. Тщательно перемешать.Добавить сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешать, чтобы кусочки сухофруктов равномерно разошлись по всей массе.Возьмите специальную форму для приготовления творожной пасхи. Положить в форму марлю, которая сложена в два слоя.Выложить в форму всю творожную массу и утрамбовать. Сверху положить пресс и оставить на ночь в холодильнике.Затем форму аккуратно перевернуть на тарелку и убрать марлю. Украсить творожную пасху кондитерской посыпкой или тертым шоколадом. Также можно украсить по своему желанию. Пасху можно подавать к столу. Такая творожная пасха очень вкусная и её можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
@Нина_А, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожную пасху с корицей по этому простому рецептику.
Именно творожную пасху с корицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)