Расскажу, как приготовить зеленый чай с чабрецом - лучшее средство, чтобы согреться темыми зимними вечерами! Чабрец расширяет сосуды, помогает согреться и настроиться на сон. То, что нужно вечером! Перед вами простой рецепт зеленого чая с чабрецом. Уверена, вам обязательно понравится этот напиток, он расслабит, согреет и придаст жизненных сил. Чабрец у наших предков — древних славян — считался растением, связанным с любовью. Поэтому почему бы не сделать такое чаепитие хорошей любовной семейной традицией?Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЧай зеленый крупнолистовой — 1 Ст. ложкаЧабрец сушеный — 1 Чайная ложкаИван - чай сушеный — 0.5 Чайных ложкиМед — 1 Чайная ложка (если не пьете сладкий чай, не добавляйте)Лимон — По вкусуИмбирь — 1 По вкусу (на 2-3 порции достаточно 2-3 тоненько порезанных кружка корня имбиря)ПошаговоЧайничек для заварки необходимо ошпарить кипятком. А затем, пальцами растирая крупные листки, всыпаем в чайник иван - чай, чабрец и зеленый чай. Сюда же - кружочки имбиря.Заливаем теперь кипятком, и ждем, чтобы получилась как бы «крышечка» на поверхности из измельченных травок, как на фото. Теперь накроем крышкой, и пусть чайник постоит еще 15 минут.И вот теперь наконец - то разливаем чай по чашечкам, добавляем мед, лимон и имбирь в каждую порцию по вкусу, и подаем к столу!
Мы тоже недавно первый раз делали зеленый чай с чабрецом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем