Гречневая каша - хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую! Гречневая каша, несомненно, является исконно русским блюдом. Не зря в пословице говорится Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной. Готовить гречневую кашу совсем не трудно, особенно если у вас под рукой есть мультиварка. Волшебный агрегат поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую кашу. Читайте рецепт гречневой каши в мультиварке с фото!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа — 1,5 СтаканаВода — 3 Стакана (Вместо воды можно использовать молоко. )Сахар — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПромойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.Закройте крышкой и включите режим «Гречка»/«Плов»/Молочная каша на 50 минут.Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кашу гречневую в мультиварке