Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание. На ваш суд - мой рецепт варенья из апельсинов). Область применения варенья из апельсинов может быть довольно обширна - как по прямому назначению, так и в качестве добавки в самые разные кулинарные изделия, десерты, выпечки или другие блюда. Такое варенье можно не закатывать, а хранить в холодильнике около месяца. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииАпельсины — 6 ШтукСахар — 5 СтакановГвоздика — 5-6 ШтукКофейные зерна — 6 ШтукВода — 6 СтакановПошаговоАпельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.Все залить водой и варить около часа.Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из апельсинов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала варенье из апельсинов! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!