Шарлотка с черникой

Национальная кухня:
  1. В_Преснякова

    By:В_Пресняковаin: 26 дек 2016
    Преснякова Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Шарлотка зачастую ассоциируется у нас с яблочной начинкой. А ведь на самом деле ее можно приготовить с чем угодно – вишней, грушей, ананасами, черешней, персиками, сливами. В этом рецепте мы решили показать, как испечь вкусный пирог с замороженной черникой. Наша шарлотка, как и другие такие блюда, печется в духовке. Тесто бисквитное капризно только на первый взгляд. Всего несколько хитростей, и оно непременно будет получаться. Самое главное долго и тщательно взбить яйца с сахаром, не менее 6-7 минут в хорошем миксере, а также не открывать духовку в процессе приготовления.

    Итак, приступим и по этому пошаговому рецепту с фото приготовим простой и вкусный пирог с замороженной черникой. Забываемое чаепитие вам гарантировано.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шарлотка с черникой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 160 г
    • Сахар 80 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Черника свежая 0.75 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для подготовки формы
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца.
    2. Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками.
    3. Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.
    4. Аккуратно, кулинарной лопаткой, порциями вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку (160 г).
    5. Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л. ) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л. ). Выложить тесто в подготовленную форму.
    6. Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст. ). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз.
    7. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками.
     

    Zoadxocse, Txizvxm и Соня_Л нравится это.

  2. qxzuoks

    By:qxzuoksin: 25 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    @В_Преснякова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шарлотки с черникой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Люба_Л и obpgbem нравится это.
  3. lyulkovskaya91

    By:lyulkovskaya91in: 26 мар 2017
    Люльковская Даша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    спасибочки за вкусняшку
     
    vokina86, Wsehhfo, Kuoviovef и ещё 1-му нравится это.
  4. Галакова Т

    By:Галакова Тin: 6 авг 2017
    Галакова

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. shalina90

    By:shalina90in: 22 апр 2018
    Шалина Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Vwugaheo и Zieieiqr нравится это.
  6. Sowkmvws

    By:Sowkmvwsin: 21 июн 2018
    Томара М

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шарлотки с черникой.
    В_Преснякова, спасибо!!!
     
Top