Простой рецепт шариков моцареллы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 302 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСыр мини моцарелла 300 гЯйцо куриное 1 штукаБазилик ½ пучкаПанировочные сухари 100 гОливковое масло 100 гПетрушка ½ пучкаПошаговоБазилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.