Ризотто с кабачками и курицей

Национальная кухня:
  1. Twmmcop

    By:Twmmcopin: 26 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43

    Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я.

    Возможно, в ресторанах это блюдо делают иначе, но я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления ризотто с кабачками и курицей, который появился у меня путем проб и ошибок. В таком варианте это блюдо мне и всей моей семье нравится больше всего, поэтому мы готовим ризотто с кабачками и курицей в домашних условия хотя бы раз в неделю. На первый взгляд рецепт может показаться вам немного сложным, но не пугайтесь, на практике все очень легко и просто.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с кабачками и курицей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис Арборио — 2 Чашки
    • Филе с куриных бедер — 500 Грамм (нарезанное)
    • Кабачок цуккини — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томаты вяленые на солнце — 100-150 Грамм
    • Шампиньоны — 8-10 Штук
    • Бекон — 4 Ломтика
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бульон куриный — 5-6 Чашек
    • Вино белое — 2 Чашки
    • Йогурт греческий — 1 Чашка (или другой обезжиренный)
    • Масло растительное — 20 Грамм
    • Пармезан тертый — По вкусу (для подачи)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук и половину чеснока. Когда овощи станут мягкими, выкладываем на сковороду рис, продолжаем жарить все вместе. После того как рис станет прозрачным, наливаем в кастрюлю чашку бульона, готовим рис дальше, пока он не впитает всю жидкость. Затем доливаем еще немного бульона, добавляем вино и продолжаем тушить рис, подливая по мере необходимости бульон, до тех пор, пока рис не приготовится полностью.
    2. Пока рис готовится, мы на другой сковороде обжариваем кусочки курицы, с нарезанным беконом и оставшимся чесноком.
    3. Когда рис будет готов, добавляем к нему нарезанные шампиньоны и ломтики цуккини, солим и приправляем блюдо специями, продолжаем тушить все вместе.
    4. Как только кабачок и грибы станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на сковороду с рисом обжаренную курицу с беконом, а также измельченные томаты. Добавляем йогурт по вкусу (консистенция ризотто должна быть кремообразная), досаливаем при необходимости и перемешиваем все.
    5. Готовое ризотто раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Eoxaolz, Mepgozf и В_Замалеева нравится это.

  2. Ланка_О

    By:Ланка_Оin: 19 окт 2017
    Оглоблина Ланка

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Qwuyjeoox и Xyzmehn нравится это.
  3. kurulan84

    By:kurulan84in: 28 дек 2017
    Надежда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Coaemeo и Esevtwv нравится это.
  4. Лиса_К

    By:Лиса_Кin: 20 янв 2018
    Курышева Лиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с кабачками и курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    АлесяИ нравится это.
  5. Eboztjoon

    By:Eboztjoonin: 16 фев 2018
    Кирсанова

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    @Twmmcop, спасибо за рецепт ризотто с кабачками и курицей! Обязательно приготовлю :)
     
    Drjgruet нравится это.
  6. Ieaoiiuiu

    By:Ieaoiiuiuin: 8 мар 2018
    Василиса П

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Johuoueln

    By:Johuouelnin: 16 апр 2018
    Светлана

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Qavomik, eoisiz и Afnaamcmx нравится это.
Top