Борщ с куриными желудочками

Национальная кухня:
  1. elbjogwu

    By:elbjogwuin: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Непростой рецепт борща с куриными желудочками украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Борщ с куриными желудочками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные желудочки 200 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.25 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Капуста 200 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Лавровый лист 1 шт.

    Пошагово

    1. Борщ – главное блюдо на обед в украинской кухне. Мы часто готовим борщ, и каждый раз стараемся добавлять в это блюдо «изюминку». Сегодня я предлагаю приготовить борщ с куриными желудочками. Это просто и довольно бюджетно, но самое главное – это очень вкусно и сытно. Сварить борщ можно из свежих или замороженных желудочков. Если вы приобрели замороженный продукт, с вечера оставьте его размораживаться на нижней полке холодильника. Ни мясо, ни субпродукты не стоит размораживать в горячей воде. Итак, размороженные желудочки промыть, осмотреть каждый на предмет оставшихся пленок. Если таковы имеются – удалить их ножом.
    2. Кладем желудочки в воду и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне.
    3. Сами тем временем подготовим остальные продукты. Свеклу очищаем и натираем на терке.
    4. Промываем тертую свеклу в воде, добавляем ее в кастрюлю. Продолжаем варить борщ на медленном огне. Варить свеклу следует до тех пор, пока бульон не посветлеет, то есть не менее 20-25 минут.
    5. Картофель очищаем, нарезаем и промываем в холодной воде.
    6. Измельчаем репчатый лук и морковку.
    7. Также режем помидоры (с них можно снять кожуру, ошпарив кипятком) и измельчаем чеснок. Я не снимала кожуру с помидора. Кстати, вместо помидора можно влить в борщ томатный сок или воспользоваться магазинной заправкой на основе томата.
    8. Не забываем о болгарском перце, который также нужно порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
    9. Свекла почти готова, и мы можем положить в бульон подготовленный картофель. Солим борщ по своему вкусу.
    10. Докладываем остальные подготовленные овощи – измельченные морковь, лук. Варим борщ около 10 минут.
    11. Затем добавляем мелко нашинкованную белокочанную капусту. Капусту лучше измельчать не ножом, а овощерезкой, тогда она станет более нежной в готовом блюде.
    12. И добавляем помидор, чеснок, перец. Все перемешиваем, варим на медленном огне еще 10 минут.
    13. Наш борщик готов. Добавим в него листик лавра, порезанную зелень, молотый перец.
    14. Даем борщу возможность настояться примерно 1 час, затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Kmjaoeee, ceuotbw и Uokmooei нравится это.

  2. Boiievy

    By:Boiievyin: 9 янв 2017
    Мазитова Элла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - elbjogwu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Вита_В, Таня_Н и morkovkina87 нравится это.
  3. Ioienuf

    By:Ioienufin: 20 мар 2017
    Шкурин

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща с куриными желудочками получилась
     
  4. Douwtok

    By:Douwtokin: 15 апр 2017
    Анегова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Hzoqruisq, Aircicvm, Eauueil и 2 другим нравится это.
  5. Ghcidczi

    By:Ghcidcziin: 22 авг 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Beibojna и Ieaezmonk нравится это.
  6. rubekina85

    By:rubekina85in: 6 янв 2018
    Рубекина Лиля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    katyad нравится это.
Top