Очень простой рецепт халвы кунжутно-арахисовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 254 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Детское менюСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКунжутные семечки 100 гАрахис 50 гФиники 50 гМед 1 столовая ложкаПошаговоКунжут перебрать, арахис очистить от шелухиКунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). ОстудитьТем временем финики очистить от косточекВ блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и медПеремалывать до однородного состояния (ну или максимально однородного)Поместить в контейнер, утрамбовать и убрать в холодильникЧерез некоторое время подавать маленьким сладкоежкамКУНЖУТ. В семечке содержится 25% белка и 65% эфирного масла; органические кислоты, аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы.Кунжут является омолаживающим тоником при Вата-конституции, а также для костей и зубов. Семена черного цвета лучше, поскольку они содержат больше солнечной энергии.Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30г ежедневно).Внимание: Семена кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
@Даня_С, очень интересная идея! ща попробуем приготовить халву кунжутно-арахисовую по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить халва кунжутно-арахисовая, вкус необыкновенный! СПАСИБО!