Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

Национальная кухня:
  1. s_alesya

    By:s_alesyain: 26 дек 2016
    Смородина Алеся

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45

    Несложный рецепт бисквитных пирожных со сливочным кремом и малиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 342 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 90 г
    • Картофельный крахмал 90 г
    • Сахарная пудра 4 столовые ложки
    • Малина 300 г
    • Сливки 35% - ные 125 г
    • Сахар 180 г
    • Какао - порошок 65 г
    • Желатин 6 г
    • Вода 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для бисквита разделит яйца на желтки и белки. Взбить отдельно с сахаром. Затем соединить и просеять муку и крахмал. Перемешать. Испечь.
    2. Для крема сливки взбить, добавить сахарную пудру, взбить. Влить растворенный желатин.
    3. Для желе ягоды (можно заморозку) засыпать сахаром и залить водой (у меня получилось 800 г всего в сотейнике), проварить минут 10. Протереть через сито. Добавить набухший желатин. Нагреть до полного растворения желатина. Охладить.
    4. Для пропитки 50 г виски смешать с 1 столовой ложкой сгущенного молока.
    5. Бисквит пропитать, поставить вокруг него рамку. Выложит сливки. Охладить. На сливки вылить холодное желе и снова охладить. Последним слоем, тоненьким, выложить оставшиеся сливки. Охладить.
    6. Залить зеркальной глазурью. Для глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30 г на 2 столовые ложки), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов.
     


  2. Exfoeobn

    By:Exfoeobnin: 21 янв 2017
    Томара

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ionumbo и Xpexuhcd нравится это.
  3. Роза_Г

    By:Роза_Гin: 1 май 2017
    Роза Г

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    alisaf, marikhina80 и Денисевич И нравится это.
  4. Танечка_Д

    By:Танечка_Дin: 22 июн 2017
    Долгарева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top