Простой рецепт горохового суп-пюре с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 часов. Содержит всего 665 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Гороховый супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 14 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 665 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГорох 350 гРепчатый лук 1 головкаТелячья нога 1 штукаЛавровый лист 1 штукаПетрушка 1 штукаЧеснок 1 зубчикМолоко 300 млСливочное масло 40 гСоль по вкусуПошаговоГорох нужно замочить в холодной воде на ночь. Потом слить воду и отправить горох вместе с 2 литрами холодной воды в большую кастрюлю, присовокупив к ним луковицу, разрезанную пополам, телячью ножку и букет гарни. Доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и забудьте про суп на 2,5–3 часа.Удалите лук, букет гарни и ножку. Слейте большую часть бульона. А горох с оставшимся соком смелите в блендере и потом переложите в вымытую кастрюлю. Посолите по вкусу.Добавьте горячее молоко. Если суп по - прежнему очень густой — добавьте сколько потребуется остававшегося бульона. Хорошо смешайте все, разогрейте и положите в суп сливочное масло. Подавайте с крутонами, сухариками или гренками.