Несложный рецепт тефтелей в густом томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 800 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 800 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТоматная паста 300 гГовяжий фарш 500 гПетрушка 30 гМолотый красный перец 1 гЧеснок 4 зубчикаМускатный орех 4 гПанировочные сухари 50 гЛук 1 головкаЯйцо куриное 1 штукаОливковое масло 50 гУксус 15 гПошаговоПоловину чеснока режем, надавив плашмя ножом (и не забудьте вынуть сердечко из каждого зубчика, тогда аромат чеснока будет легче), так будет быстрее, пока это происходит, налейте в сковороду половину оливкового масла, включите среднесильный огонь и уже нарезанный чеснок вместе с красным перцем всыпем в разогретое масло. Обжарим, пока не появится аромат чеснока! Теперь добавим томатную пасту (помешивая минут 5 потомим ее) и уксус.Теперь мелко порубим лук и остальной чеснок, вместе они летят в другую разогретую сковороду с одной ложкой оливкового масла, обжарим до красивого золотистого цвета и кладем в глубокую миску для сбора нашего фарша. Мы кладем лук последним, пусть вас это не смущает, безопаснее для яйца положить его в остывшую луковую массу, чтобы исключить сворачивание белка. Добавим в него фарш (можно заменить на фарш индейки, например, быстрее приготовятся и будут не менее вкусными), специи, соль, рубленую петрушку или укроп, яйцо и панировочные сухари (вместо панировочных сухарей мы используем ржаные отруби). Вы знаете, что это полезнее.Теперь из полученной массы лепим шарики, мы делали их крупнее куриного яйца и потому их вышло 9, вы размер можете поменять, после этого этапа идеальным действием будет - накрыть пищевым целлофаном и поставить до 30 минут в холодильник, тогда тефтельки будут сочными, но это не принципиально, если мы торопимся. В выходные повторите полную технологию.Остывшие или только слепленные тефтельки мы обжарим в оставшемся разогретом оливковом масле. На сковороде не должно быть тесно. Это важное условие получения аппетитной корочки. Обжаривайте их по несколько штук. По 6-8 минут каждая тефтелька, чтобы появилась плотная корочка!Перекладываем обжаренные тефтельки в сковороду с соусом и несколько минут даем потомиться, накрыв крышкой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тефтелей в густом томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.