Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо. Этот удивительный соус можно сделать не только на основе мягкого сыра, но использовать также тертый твердый сыр. Этот простой рецепт соуса для жареной курицы можно дополнить свежей зеленью, например.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриное филе — 2 ШтукиОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛуковица — 0.5 ШтукиМягкий сыр — 150 ГраммКуриный бульон — 50 МиллилитровСок лимона — 1 Ст. ложкаСливки — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоКусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.