Простой рецепт карамельного мороженого с кусочками Snickers домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 393 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 88 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гСникерс 60 гПошаговоРаскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.Карамелизуйте расплавленный сахар на очень низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, не передержите, снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте сливки комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции.Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда даёт шипяще - брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока карамель не растворится в сливках полностью.Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.В сковороду с карамельно - сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.Перелейте получившуюся смесь во фризер для мороженого заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив нарезанные на небольшие кусочки мини - батончики Snickers. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум за 4 часа до подачи.Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте мороженое кусочками Snickers непосредственно перед подачей.
Отличный вариант приготовления карамельного мороженого с кусочками snickers. Обязательно воспользуешься рецептом!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото карамельного мороженого с кусочками snickers очень аппетитно выглядит!!!