Простой рецепт рагу из фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 172 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Овощное рагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуПаприка 1 чайная ложкаПшеничная мука 1 столовая ложкаОливковое масло 4 столовые ложкиЧоризо 1 штукаРепчатый лук 2 штукиЛавровый лист 1 штукаЧеснок ½ головкиФасоль 675 гПошаговоЗамочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, чоризо и чеснок – чеснок надо предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой и обжарить над огнем или в фольге на гриле.Варите все вместе около 30 минут на среднем огне. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 ½ часа.Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте рук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте муку и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки жидкости, в которой варится фасоль. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер и отправьте получившееся пюре в кастрюлю с фасолью. Посолите по вкусу.Извлеките из кастрюли чоризо – порежьте на ломтики и верните на место. Удалите лавровый лист. Перелейте все в супницу и подавайте сразу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу из фасоли, вкус необыкновенный! СПАСИБО!