Незабываемый вкус ризотто не оставит тебя равнодушной!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 136 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРис 400 грКаштаны (вареные) 120 грВино белое (сухое) 120 млБульон (куриный или овощной) 1 лЛук репчатый 1 шт.Чеснок 3 зубч.Оливковое масло 3 стол. л.Пармезан (тертый) 50 грКуриные грудки 200 грТимьян, чабрец (сухой) по вкусуПошаговоВ продолжение своих любимых блюд с каштанами хочу предложить приготовить «Ризотто с курицей». Это блюдо будет еще вкуснее, если использовать в приготовлении каштаны. Кулинарный рецепт довольно простой. Давайте уже готовить и наслаждаться этим замечательным блюдом. Итак, сначала возьмите репчатый лук и очень мелко его порежьте на кубики. Чесночницей давим зубчики чеснока. Берем копченую куриную грудку и режем ее на кубики среднего размера. Потом ставим сковородку на плиту. Наливаем оливковое масло. Нагреваем его. Высыпаем сначала лук. Пассируем немного. Потом кладем к нему грудку. Обжариваем. Добавляем чеснок. Затем кладем промытый рис. Перемешиваем и обжариваем. Вливаем вино и кладем веточку тимьяна. Закрываем крышкой и тушим. Когда вино полностью испариться, вливаем бульон. Варим, помешивая, на маленьком огне. Режем вареные каштаны на кусочки. Когда ризотто практически будет готово, добавьте в него порезанные каштаны и пармезан. Все перемешайте. Огонь выключите. Накройте крышкой. Пусть ризотто пропитается и настоится. Все, подавайте на стол. Приятного вам аппетита!