Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила. Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюСтейк — 120-150 ГраммПерец черный горошком — 2 Чайных ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиВиноградный уксус — 1-2 Ст. ложек (бальзамический, яблочный)Сметана — 1-2 Ст. ложекПошаговоЧерный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.Полейте готовым соусом стейк.Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!