Непростой рецепт паштета с печенью, грудкой и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 485 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 485 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень 350 гФиле куриной грудки 250 гСливочное масло 100 гСыр пармезан 50 гРом 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаВино 50 млРепчатый лук 1 штукаМолотый мускатный орех 1 чайная ложкаСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаЛавровый лист 1 штукаСельдерей 1 стебельПошаговоОтварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой. Приятного аппетита!