Простой рецепт сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 177 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 2 порциитворог - 200 г (у меня был 9%)желток - 1 шт.сыр творожный - 50 гсыр творожный - 50 гмука - 1 ст. л. с небольшой горкойманка - 1 1/1, ст. л. (для панировки)ПошаговоОтделить желток от белка. Смешать творог, пудру, муку, творожный сыр, ванилин. Я все перемешала вилкой, ничего не взбивала и не протирала через сито.Намочить руки и сформировать сырники, у меня из этого количества получилось 4 шт. Обвалять в манке и жарить на горячей сковороде, на среднем огне до золотистой корочки. Сначала я жарила без крышки, потом перевернула и уже дожаривала под крышкой. Когда сырники были готовы, отключила газ и оставила их дойти под крышкой 5 мин.Сырники получаются легкие, воздушные и не приторные, корочка из манки приятно хрустит, а что самое главное, во время жарки ни один сырник не прилип к сковороде и не поплыл, как часто бывает!