Чечевичное рагу со специями

Национальная кухня:
  1. МашаМ

    By:МашаМin: 26 дек 2016
    Мараева Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт чечевичного рагу со специями вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Чечевичное рагу со специями

    Ингредиенты на 7 порций

    • 200 г чечевицы Орегано от Мистраль
    • 3 средних моркови
    • 2 больших луковицы
    • 1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами
    • 3 ст. л. кетчупа для спагетти
    • 3 ст. л. томатной пасты (для густоты)
    • куркума
    • карри
    • сушеная зелень
    • растительно масло

    Пошагово

    1. Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица.
    2. Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.
    3. Добавить в луково - морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае - на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.
    4. Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).
    5. Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.
     


  2. Варя_В

    By:Варя_Вin: 14 фев 2017
    Вирская Варя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    @МашаМ, отличный рецепт чечевичного рагу со специями
    спасибо за идейку
     
  3. Uaidnxtei

    By:Uaidnxteiin: 23 июн 2017
    Краева

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    @МашаМ, спасибо за рецепт! Очень люблю чечевичное рагу со специями!
     
  4. Hjahboric

    By:Hjahboricin: 17 июл 2017
    Лера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Здравствуйте МашаМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Fidtagur и Qaegbesah нравится это.
  5. Ezgyqexl

    By:Ezgyqexlin: 12 сен 2017
    Баранова Светлана

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    @МашаМ, очень интересный вариант чечевичного рагу со специями.:)
     
    Ormulahu нравится это.
  6. gerasimovich83

    By:gerasimovich83in: 4 окт 2017
    Герасимович Ира

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Г_Соколовская нравится это.
  7. Aidhooqoh

    By:Aidhooqohin: 13 дек 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Я с дочкой делаем чечевичное рагу со специями. Довольно вкусно выходит :)
     
    enoeeewuo нравится это.
  8. Mfusqiw

    By:Mfusqiwin: 27 дек 2017
    Швец Марианна

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Zeocposxb

    By:Zeocposxbin: 3 янв 2018
    Люда

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чечевичного рагу со специями
     
    Женя_П и Ujuoeln нравится это.
Top