Домашнее вино из лидии

Национальная кухня:
  1. d_diana

    By:d_dianain: 26 дек 2016
    Дончерепонио Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71

    Не пугайтесь названия, лидия - это сорт винограда)

    Как я уже говорила несколько раз, вино и другие алкогольные напитки я не пью. Я очень привередлива в плане вкусовых ощущений. Домашнее вино из лидии готовили мои бабушка с дедушкой, которые жили в Молдавии. Лидия относится к винограду семейства изабельных. Совсем недавно в странах Европы и в США был введен запрет на изготовление вин из таких сортов винограда из-за повышенного содержания в нем метанола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Коктейли с вином
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Домашнее вино из лидии

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Виноград (лидия) 5 кг
    • Сахар 2 кг
    • Вода 12 л

    Пошагово

    1. Буквально до 60-х годов 20 века ни о чем подобном ни в нашей стране, ни за рубежом никто не слышал, поэтому мои родственники, жившие в то время в Молдавии буквально пили это вино вместо сока на завтрак, обед и ужин.
    2. Сейчас такой виноград достать довольно затруднительно, если только вы его сами не выращиваете, но рецепт домашнего вина из лидии я все же выложу, чтобы остался для потомков.
    3. По большому счету готовится такое вино так же, как и любое другое.
    4. Созревшие ягоды перебирают и отделяют от веточек.
    5. Отобранный виноград давят в прессе или любым другим способом для получения сока.
    6. Отжатые ягоды по необходимости засыпают сахаром и выстаивают 3-4 дня. Затем процеживают ягоды через дуршлаг или сито.
    7. Весь полученный сок смешивают и помещают в стеклянную емкость подходящего размера.
    8. В емкость частями засыпают сахар примерно по 75 граммов на литр вина тремя заходами через каждые три дня.
    9. Бутыль закрывают водяным затвором, а когда процесс активного брожения закончится, отделяют образовавшийся осадок и оставляют в прохладном месте для дальнейшего брожения на 2-3 месяца.
    10. Когда брожение полностью прекратится, вино разливают по бутылкам и хранят также в прохладном месте.
    11. Готовое вино можно хранить до трех лет соблюдая условия хранения.
     

    Qouaona и Uholpdn нравится это.

  2. Аида_Т

    By:Аида_Тin: 11 янв 2017
    Темирбаева Аида

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Голенкова и З_Мармеладка нравится это.
  3. Euiuuoaiv

    By:Euiuuoaivin: 6 мар 2017
    Хлебникова Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. lulyo

    By:lulyoin: 23 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Фиалковская А нравится это.
  5. ЛидияХ

    By:ЛидияХin: 15 сен 2017
    Лидия

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    l_evgeniya, С_Архипова и Vzhjoeufv нравится это.
Top