Классическое английское сочетание - бекон, яйца и сыр. Вкусный завтрак, который легко и быстро готовится. Рецепт омлета по-английски - для тех, кто хочет внести разнообразие в утренний прием пищи!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияЯйца — 3 ШтукиБекон — 50-75 ГраммСыр — 40 ГраммРастительное или сливочное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1-2 Щепоток (по вкусу)Вода или молоко — 2-3 Ст. ложекПошаговоКлассический рецепт омлета по - английски очень простой и незамысловатый. Как известно, англичане предпочитают омлет именно с беконом. Ну и, конечно же, сыр. В идеальном варианте - сыр чеддер. Но если такового нет, легко можно заменить его любым другим. Итак, беремся за дело и готовим омлет по - английски:Разогреваем сковородку с маслом, нарезаем бекон и обжариваем его до той степени, которая вам больше всего по вкусу.Взбиваем яйца с солью и водой или молоком.Выливаем яйца на бекон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Жарим минут 5-7.Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем омлет сыром и готовим еще минуты 2.Выключаем плиту, даем омлету еще минутку - другую постоять и подаем на стол. Можно посыпать зеленью или подать томатный соус. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет по-английски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.