Яблочно грушевый компот с алычой

Национальная кухня:
  1. Маша_Р

    By:Маша_Рin: 26 дек 2016
    Райгородская Маша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40

    Очень простой рецепт яблочно грушевый компот с алычой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Яблочно грушевый компот с алычой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яблоко 4 шт.
    • Груша 2 шт.
    • Сахарный песок 8 ст. ложк
    • Алыча 10 шт.
    • Корица 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Яблочно - грушевый компот с алычой и корицей – отличный ароматный напиток, который можно законсервировать в банках на зиму. Этот фруктовый компот получается насыщенным, концентрированным, и при употреблении его можно разбавлять водой. Для того, чтобы приготовить два литра такого компота, нам понадобятся две литровые банки или одна двухлитровая, фрукты средней величины, по два небольших яблока и одной груше на литровую банку, и мелкая желтая алыча, по пять штук на банку. Яблоки и груши, перед тем, как уложить в банки, разрезаем на дольки и очищаем от сердцевины, алычу кладем целую, с косточкой.
    2. Уложив фрукты, насыпаем в банку сахарный песок и молотую корицу. Если закрываете в литровых банках, то на одну нужно четыре столовых ложки сахара и четверть чайной ложки молотой корицы.
    3. Далее наливаем в банки с фруктами кипяток, заполняя их до самого верха.
    4. Затем в подготовленную для стерилизации высокую кастрюлю, с застеленным тканевой салфеткой дном и горячей водой, устанавливаем наши банки.
    5. Теперь банки прикрываем металлическими крышками, которыми будем закатывать, и доливаем в кастрюлю горячей воды столько, чтобы банки были погружены в нее по плечики. Огонь под кастрюлей делаем большой, чтобы вода закипела, а когда закипит, уменьшаем и с момента закипания стерилизуем банки с компотом в течение десяти минут.
    6. Через десять минут банки с компотом достаем из кипятка, быстро закатываем герметично на них крышки и переворачиваем вверх дном. Банки с компотом оставляем так на несколько часов, обязательно проверяем герметичность, чтобы крышки были хорошо закатаны.
    7. Остывшие закатанные банки с грушево - яблочным компотом с алычой и корицей можно держать в помещении при комнатной температуре, в холодильник прятать только после того, как откроете банку.
     

    solomenko82, Zlboiuf и Ojaweezuo нравится это.

  2. kirshina87

    By:kirshina87in: 21 апр 2017
    Галя К

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочно грушевый компот с алычой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    dobrenkova90 и farakhutdinova87 нравится это.
  3. Eairliy

    By:Eairliyin: 21 авг 2017
    Олеся Д

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Яблочно грушевый компот с алычой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    kanifovich98, mariannav и kwaji нравится это.
  4. chernook79

    By:chernook79in: 27 авг 2017
    Черноок Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать приготовить яблочно грушевый компот с алычой
     
    goloborodko90 и Mwxzeui нравится это.
  5. СофияС

    By:СофияСin: 20 окт 2017
    Сербигешева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    рецептик супер!!:)
     
    korovashkova79 и Ooekzsxfe нравится это.
  6. styazhkina85

    By:styazhkina85in: 25 янв 2018
    Стяжкина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Смолина Я нравится это.
  7. agatak

    By:agatakin: 1 май 2018
    Агата К

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Siiaoapo и В_Калугина нравится это.
Top