Несложный рецепт бисквита с шоколадным кремом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порциймолоко коровье 125 млшоколад горький 500 гмасло сливочное 250 гсахар 250 гяйца куриные 4 шт.крахмал 100 гмука 250 гкакао 3 ст. л.разрыхлитель 1 пакетсливки молочные 600 млром 6 ст. л.ПошаговоДуховку разогреть до 175 градусов.Подогреть молоко и расплавить в нем 100 г шоколада.Остудить.Сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца (по одному) и крахмал (50 г).Оставшийся крахмал смешать с мукой, 1 ст.л.какао и разрыхлителем.Постепенно влить шоколадное молоко.Тесто выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см) и поставить на 1 час в духовку.Готовый бисквит остудить.Разогреть сливки и снять с огня.Разломать на куски 400 г шоколада и, помешивая, расплавить в сливках.Перелить в две глубокие миски для охлаждения (2 часа).Бисквит разрезать на 4 коржа, сбрызнуть ромом.Охлажденные шоколадные сливки взбить.Смазать коржи кремом и выложить друг на друга.Сверху посыпать какао - порошком.Убрать бисквит в холодильник на 1 час.