Нежный и вкусный мармелад готовится очень просто и быстро. Мармелад из черники можно сразу употреблять в пищу, а можно заготовить впрок.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 61 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСахар — 350 ГраммЖелатин — 30 ГраммЧерника — 1 КилограммЛимонная кислота — 0,5 Чайных ложкиПошаговоНежный мармелад из черники готовится так:Ягоды переберите, промойте, дайте стечь. Затем разомните в кастрюле и проварите до мягкости.Разваренную чернику протрите через сито, поставьте на огонь и уварите в два раза. При этом постоянно помешивайте мармелад, чтобы он не подгорел.Затем добавьте 100 грамм сахара и варите 5 минут.После этого добавьте предварительно замоченный в воде желатин, размешайте до полного его растворения. Далее добавьте оставшийся сахар и варите мармелад до загустения. Готовность мармелада очень просто проверить – достаточно капнуть на тарелку, и если она не растекается. Значит мармелад готов.В конце варки добавьте лимонную кислоту.Готовую мармеладную массу залейте в форму и дайте охладиться и застыть в течение нескольких часов.Застывший черничный мармелад выньте из формы, порежьте небольшими брусочками, обваляйте в сахаре и подайте к столу. Приятного чаепития!