Наступающий год — год Змеи. Предлагаю вашему вниманию простой, но актуальный рецепт. Даже не рецепт, а способ подачи бутерброда. Самое главное — выбрать спелое авокадо (оно должно быть не твердым, но и не сильно мягким), а все остальное делается легко и быстро. Вместо Филадельфии можно использовать сливочное масло, вместо икры — тонко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Вместо авокадо можно использовать огурец, только не взбивать его, а просто вырезать змеек и положить на бутерброд. Из указанного количества ингредиентов получается 10 бутербродов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 10 порцийКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 10 порций5 кусочков хлеба для тостов50 г Филадельфии (или Альметте)100 г красной икры1 авокадо1 лайм (или половинка лимона)1–2 маслиныкрасный болгарский перец (или помидор)ПошаговоХлеб разрезать на две части.На хлеб намазать Филадельфию.Выложить икру.Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками, положить в блендер.Добавить сок лайма.Измельчить.При помощи кулинарного шприца выложить массу из авокадо на икру, в форме змейки. Если шприца нет, можно массу положить в пакетик, отрезать уголок и выдавить змеек.Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.Приятного аппетита!