Очень вкусный и простой в приготовления чак чак!Не пропустите)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Чак-чакСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 358 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийДля теста:Яйца 2 шт.Мука 200 грВодка (для воздушности теста) 0.7 стол. л.Соль (щепотка) по вкусуСахар 1 стол. л.Для начинки:Мёд 3 стол. л.Сахар 4 стол. л.Фундук (для начинки и украшения) 100 грПошаговоНа фото не хватает орешковПервым делом нам нужно не много взбить яйца венчиком. Добавить щепотку соли, сахар и водку (не переживайте, из за малого количества блюдо не станет запретом для детей и водителей). Перемешиваем.Затем добавить муку и замесить тесто.Теперь заворачиваем в целофановый пакет и ложим в холодильник на пол часа.Следом раскатываем наше тесто на лепешки, можно подсушить чтобы при резке оно не слиплось.Нарезать на тонкие полоски.Нагреваем растительное масло во фритюре или сковороде (казане) и кидаем маленькими порциями. При жарке они увеличатся в 3 раза. Жарят они быстро, буквально пол минуты.Теперь нам нужно приготовить начинку. Кладем мед в маленькую кастрюлю, через 2 мин сахар, все время помешиваяИ ещё через 2-3 мин (как сахар растопится) измельченный фундук.Влить в наш чак чак медовую начинку, и выложить в виде горки на тарелкуСверху украсить оставшимися орешками. Отправить на час в холодильник, чтоб мед застыл. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.