Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё улучшает вкус и аромат рыбы. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы зубатка была однократно заморожена, это делают прямо на кораблях в месте вылова рыбы. В этом случае рыба будет плотной, сочной и приятной на вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗубатка 800 гСоль морская 1 ч. л.Апельсиновый сок 200 млЛимонный сок 20 млУкроп 30 гПетрушка 30 гРозмарин листья ¼ ст. л.Базилик свежий зеленый 5 гПошаговоМедленно разморозьте рыбу в холодильнике. Хорошую пёструю (пятнистую) зубатку можно найти в интернет - магазине seafoodshop. ru В подходящую ёмкость положите куски рыбы, посолите её и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая её, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решётку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.