Зубатка на гриле

Национальная кухня:
  1. Лидия_П

    By:Лидия_Пin: 26 дек 2016
    Процько Лидия

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44

    Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё улучшает вкус и аромат рыбы. Обязательно обращайте внимание на то, чтобы зубатка была однократно заморожена, это делают прямо на кораблях в месте вылова рыбы. В этом случае рыба будет плотной, сочной и приятной на вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлыки, гриль, барбекю, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Зубатка на гриле

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зубатка 800 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Апельсиновый сок 200 мл
    • Лимонный сок 20 мл
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Розмарин листья ¼ ст. л.
    • Базилик свежий зеленый 5 г

    Пошагово

    1. Медленно разморозьте рыбу в холодильнике. Хорошую пёструю (пятнистую) зубатку можно найти в интернет - магазине seafoodshop. ru В подходящую ёмкость положите куски рыбы, посолите её и выжмите сок двух апельсинов и половины лимона.
    2. Зелень мелко нарежьте и добавьте к рыбе. Можно использовать те виды трав, которые есть под рукой, главное, чтобы они хорошо сочетались. Здесь основу составляют укроп и петрушка, а дополняет их розмарин и базилик (в небольшом количестве, чтобы только оттенить вкус).
    3. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая её, чтобы все куски равномерно промариновались. Можно сложить рыбу в плотный пакет, налить туда маринад и закрыть, удалив из пакета большую часть воздуха.
    4. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли побелеют. Решётку для гриля слегка смажьте маслом и положите куски рыбы.
    5. Жарьте, аккуратно переворачивая рыбу (лучше вместе с решёткой, чтобы не повредить нежную мякоть) время от времени.
    6. Готовая рыба станет слегка золотистой, потеряет прозрачность. Мясо у готовой рыбы должно легко отделяться от костей.
    7. К такой рыбе можно подать овощной салат или более плотный гарнир.
     

    Xopehog нравится это.

  2. Ayaboou

    By:Ayaboouin: 13 янв 2017
    Дария У

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Очень понравился состав зубатки на гриле, все отлично должно сочетаться!
     
    Esgoooiaa, ДианаЮ и leshko85 нравится это.
  3. Emrbailba

    By:Emrbailbain: 1 авг 2017
    Картышева Маня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    рецептик супер!!:)
     
  4. Н_Пахомова

    By:Н_Пахомоваin: 2 ноя 2017
    Надежда

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    @Лидия_П, очень интересный вариант зубатки на гриле.:)
     
    Ладёнкова Р нравится это.
  5. iivuoaa

    By:iivuoaain: 18 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    66
    Обязательно приготовлю!
    Лидия_П, спасибо!
     
    Oiedsae нравится это.
Top