В июне я получила посылочку от нашей кулинарочки из Владивостока - Ларочки, в которой помимо необычных сладостей, типа шоколада с морской капустой и солью, было много разных приправ и специй китайской кухни. Была и пара баночек силансу - закуски из острого перца, соли арахиса и кунжута, что-то вроде снеков- сама по себе шикарная штуковина! Решила поэкспериментировать, в результате получилось вкусное блюдо - жареные ломтики свиного окорока в панировке из силансуХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 4 порцииСвиной окорок (мякоть) — 700 гСилансу — 0,25 бан.Рыбный соус — 1 ст. л.Масло растительноеСоевый соус — 2-3 ст. л.ПошаговоМясо порезать ломтиками, сделать надрезы, слегка отбить.Сложить в емкость для маринования. Добавить силансу, рыбный соус, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус. Перемешать и оставить на 3-4 часа в прохладном месте, но не в холодильнике. Силансу прилипнет к мясу, типа панировки.Разогреть в сковороде масло. Выложить мясо с кусочками перца и орехами. Жарить с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!
Я тоже обожаю жареные ломтики свиного окорока в "панировке" из силансу но сама делала только один раз.